Ente Nazionale Risi – Centro Ricerche sul Riso – Castello d’Agogna (PV)

Miglioramento sismico e riqualificazione della sala polifunzionale del Centro Ricerche sul Riso.

Per l’Ente Nazionale Risi, in collaborazione con lo studio OCRA, abbiamo curato il progetto di riqualificazione della sala polifunzionale del CRR – Centro Ricerche sul Riso, sede di Castello d’Agogna (PV).

• Recupero e miglioramento sismico della cascina.
• Realizzazione del nuovo solaio del primo piano.
• Sostituzione e rifacimento della copertura in legno.

La cascina è stata riqualificata recuperando e riorganizzando gli spazi in continuità con la tradizione degli antichi casali contadini della Lombardia. Con il progetto architettonico è stata recuperata la disposizione originaria degli ambienti, modificati da interventi parziali eseguiti nel corso degli anni. Con la progettazione del nuovo solaio del primo piano il vecchio solaio ha perso la sua funzione strutturale, ma ne è stata preservata l’autenticità mantenendo gli elementi architettonici originari. Per aumentare la sicurezza dell’edificio e la resistenza all’azione sismica abbiamo progettato diversi interventi di consolidamento, tra cui il rifacimento della copertura.

Vuoi conoscere tutti i nostri servizi?

Sentiamoci subito al telefono

Chiamaci:
06 877 245 51

SCRIVICI DEL TUO PROGETTO

Socializziamo

Seguici nei luoghi digitali in cui condividiamo e socializziamo